Eine der ältesten Verwendungen von Bienenhonig besteht in der Herstellung von Met. Doch der Honigwein ist im Verlauf der Geschichte von kostengünstigeren alkoholischen Getränken wie Wein und Bier verdrängt worden. In den letzten Jahren erlebt der Met in verschiedenen Kreisen ein Revival, so in der Mittelalterszene und der Metal-Musikkultur.

Unsere Brauerei und unser Metbrauer aus dem Kanton Aargau, welcher seit über 12 Jahren erfolgreich alte Rezepte verwendet und neue Varianten zur Metproduktion kreiert, vergärt und veredelt, führt somit die Kulturgeschichte des Honigweins nach alter Tradition weiter.

Die so entstehenden Metsorten sind naturbelassen, frei von Konservierungsstoffen, ohne Farbstoffe, ohne künstliche Aromen und werden nur mit natürlichen Zutaten gefertigt.

Bei allen Sorten ist der Honig Hauptbestandteil und es wird kein Fremdzucker beigemengt. Mit dafür eigens entwickelter Reinzuchthefe entstehen die fehltonfreien und sortentypischen Honigweine in der Mittelalertermetbrauerei aus dem Kanton Aargau.

 
 

Wir haben immer ein offenes Ohr, was neue Kreationen angeht. Vermisst Ihr eine Met Sorte, so kann ab sofort das Formular ausgefüllt werden und wir schauen ob die Metkreation umgesetzt werden kann.

Met Vorschlag

Copyright © Frunisco, Preisangaben in CHF inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten, Lieferung innerhalb Schweiz & Liechtenstein (andere Länder nach Absprache). Preisänderungen + Irrtümer vorbehalten. Für den Jugendschutz: Das Gesetz verbietet den Verkauf von Wein, Bier und Apfelwein an unter 16-Jährige. Spirituosen, Aperitifs und Alcopops an unter 18-Jährige.