Der Norse Met Black Label ist das Resultat des Versuchs, einen Met ohne moderne Hilfsmittel herzustellen. Dies ist einer der seltenen Honigweine, welche durch die sogenannte Spontangärung entstehen. Bei der Spontangärung wird nicht auf industriell gezüchtete Hefe zurückgegriffen, sondern die Vergärung des Honig-Wassergemischs geschieht durch die natürliche Hefe, welche sich in dem unbehandelten Honig befindet. Das Ergebnis ist weniger kontrollierbar – aber umso komplexer und aromatischer.
Die natürliche Hefe trägt einen nicht unerheblichen Teil zur Geschmacksentfaltung dieses erstklassigen Honigweins bei. Die Spontangärung erzeugt einen rauchig wilden Charakter, der von toastig harzigen Aromen unterstrichen wird. Dies ist ein eher herber Met der jedem Feinschmecker eine völlig neue Erfahrung liefert.
Gärdauer: 5-6 Monate, Fass-Reifung: 1 Jahr
Zutaten: Honig, Wasser, Hefe
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