Hyben ist ein halbtrockener Apfel-Hagebutte Met. In Dänemark hat man erkannt, dass sich aus Hagebutten nicht nur Tee machen lässt, sondern auch fantastischer Honigwein!
Geschmack: Grossartiges Aroma, süss-sauer und leicht gewürzt mit einem grossen Körper. Empfohlen für leichte und süsse Desserts, das Kuchenbüffet oder Käse.
Gekühlt bei ca. 10 Grad geniessen.
Nach dem öffnen ca. 3-4 Monate im Kühlschrank haltbar.
Hagebutte:
Die Hagebutten, die im Apfelwedel von Snoremark verwendet werden, werden an den Stränden des Roskilde Fjords gesammelt. Die Hagebutte wurde im 17. Jahrhundert als dekorative Pflanze in Dänemark eingeführt. Bald war sie in der Landschaft verbreitet, besonders entlang der Küsten, wo sie gute Wachstumsbedingungen fand.
Heute gilt es als eine aufdringliche Art, aber die fetten roten Beeren sind voll von guten Eigenschaften und lieblichem Geschmack. Lass uns jetzt das Beste daraus machen.
Die Hagebutte wurde bereits im antiken Griechenland als Heilpflanze verwendet. Damals wurden die Früchte der Hagebutte gegen Tollwut eingesetzt. Später wurde Hagebutte als Kühlmittel und zur Behandlung von Entzündungen verwendet. Heute ist es bekannt, dass die roten Beeren reich an Vitamin A und C sowie einige Mineralien sind. Es ist wissenschaftlich nicht bewiesen, dass es als Met eine heilende Wirkung hat, aber wir können garantieren, dass es eine beruhigende Wirkung auf Seele und Stimmung hat.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.