birra al miele

Cos'è la birra al miele o la birra al miele?

Cos'è la birra al miele

La birra al miele è una birra prodotta con l'aggiunta di miele. Il miele viene aggiunto al mosto o birra verde, il che significa che il suo zucchero fermenta e la birra diventa solo leggermente più dolce.

In alternativa, la birra finita può essere riscaldata e quindi pastorizzata e quindi aggiunta del miele. In realtà è una bevanda a base di birra mista, chiamata ufficiosamente anche birra al miele. Questo ha un forte sapore dolce di miele. La gradazione alcolica della birra al miele varia tra il 4,9% e l'8% a seconda della varietà.

Come tutto è cominciato...

I tedeschi aggiungevano già il miele alla loro birra prodotta con farro e orzo, a base di idromele di vino miele, questo è stato determinato esaminando le corna da bere germaniche. Nel Medioevo (prima della scoperta del luppolo per la produzione della birra), la birra al miele aveva una durata di conservazione più lunga perché il miele contiene conservanti naturali prelevati dalle api.