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Magazine pour l'hydromel et l'hydromel
Comment l'hydromel / l'hydromel est-il fabriqué?
Comment l'hydromel / hydromel est-il stocké?
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Qu'est-ce que l'hydromel?
Le mot hydromel vient du "madhu" indo-européen et signifie quelque chose comme une boisson sucrée.
L'hydromel est un produit à base de miel, d'eau et de levure. Le miel dissous est soumis à un processus de fermentation de plusieurs semaines au cours duquel son sucre est transformé en alcool. Le miel utilisé, la teneur en alcool, le type de levure et l'acidité déterminent le goût. L'hydromel se conserve et s'améliore avec l'âge. L'hydromel se boit aussi bien froid que chaud, ce qui en fait une délicieuse alternative au vin chaud.
Production d'hydromel et d'hydromel
En ajoutant différentes épices, vous pouvez donner au vin de miel un goût complètement différent. De plus, avec la bonne fermentation, de l'hydromel sec ou amer peut être produit. La levure convertit le sucre en alcool et ses métabolites donnent à l'hydromel la saveur signature que nous aimons.
mauvais hydromel
Le faux hydromel est un vin cuit avec du miel, qui a un goût similaire à l'hydromel fermenté, mais qui est beaucoup plus facile à produire.
Nous sommes l'une des plus grandes boutiques en ligne de Suisse et vous proposons de l'hydromel de haute qualité d'Europe et du monde entier, qui est pressé exclusivement par des producteurs qui comprennent également leur métier et sont pleinement engagés dans l'art de la production d'hydromel.
Nous produisons notre propre hydromel dans notre propre brasserie. Produit en Suisse avec uniquement des ingrédients naturels. Cet hydromel a été produit avec douceur et est naturel.
L'histoire de l'hydromel/vin de miel
Il est bien établi que l'hydromel et le vin de raisin ont été les premières boissons alcoolisées de l'humanité après la bière, qui a une histoire encore plus ancienne (les dernières sources le datent d'environ 5500 av. J.-C.). Les procédés de production de vin existaient déjà vers 3500 av. J.-C. en Égypte et au Proche-Orient. connu. La production d'hydromel a une tradition un peu plus ancienne.
La boisson a été apprise à aimer non seulement chez les Allemands, mais aussi chez les anciens Grecs, les Romains et en Grande-Bretagne et en Scandinavie. Lors des festivals et des cultes mystiques, l'hydromel était utilisé comme boisson enivrante, et parce que les effets de l'alcool n'étaient pas encore compris, de nombreux mythes et légendes ont surgi à propos de la boisson, et l'hydromel est devenu un cadeau des dieux.
L'hydromel a été mis à l'honneur sur les tables de banquet romaines aux côtés des boissons à base de raisin. Comme le miel sucré ne pouvait être obtenu qu'à partir d'abeilles sauvages, l'hydromel était une boisson très chère. Sous Charlemagne, l'hydromel était la boisson de cour par excellence. A cette époque, il était également de plus en plus utilisé par les frères du monastère comme remède ou porteur de remède (ajout d'herbes).
Ce n'est qu'à la fin du Moyen Âge que le vin de miel est devenu une boisson du « commun » en raison de l'implantation des apiculteurs. Cela n'était pas sans conséquence sur le choix des boissons à la cour. Les maisons royales se sont donc tournées vers le vin de raisin du sud.