bière au miel

Qu'est-ce que la bière au miel ou la bière au miel ?

Qu'est-ce que la bière au miel

La bière au miel est une bière brassée avec l'ajout de miel. Le miel est ajouté au moût ou à la bière verte, ce qui signifie que son sucre fermente et que la bière devient légèrement plus sucrée.

Alternativement, la bière finie peut être chauffée et ainsi pasteurisée, puis du miel ajouté. Il s'agit en fait d'une boisson à base de bière mélangée, qui est officieusement également appelée bière au miel. Cela a un fort goût de miel sucré. La teneur en alcool de la bière au miel varie entre 4,9% et 8% selon la variété.

Comment tout a commencé...

Les Allemands ajoutaient déjà du miel à leur bière brassée à partir d'amidonnier et d'orge, à base d'hydromel de vin de miel, ce qui a été déterminé lors de l'examen des cornes à boire germaniques. Au Moyen Âge (avant la découverte du houblon pour le brassage), la bière au miel avait une durée de conservation plus longue car le miel contient des conservateurs naturels issus des abeilles.