Hydromel et hydromel

Quelle est la meilleure façon de boire de l'hydromel/hydromel ?

boire de l'hydromel

Le verre

Le verre à vin de miel idéal doit être non poli, incolore et à paroi mince et avoir un gobelet qui se rétrécit vers le haut. Une longue tige a l'avantage de pouvoir tourbillonner facilement le verre, ce qui permet aux arômes de se déployer et de mieux apprécier la couleur et la pureté. Pour un plaisir complet, les verres ne doivent être remplis qu'au tiers environ, car un verre trop plein est difficile à tourbillonner.

Ceux qui le préfèrent médiéval peuvent également profiter du vin de miel des cornes à boire ou des coupes en corne à boire.

La température

Le vin de miel peut être bu froid ou tiède, selon vos propres papilles gustatives. Nous recommandons une température entre 7 et 18 degrés.

Pour un vin de miel chaud, vous pouvez chauffer lentement la boisson à environ 60° et l'assaisonner comme vous le souhaitez.

Le stockage

S'il reste des restes d'une bouteille, le reste doit être bu dans les 5 à 7 jours. Les bouteilles en liège sont stockées à l'horizontale, les autres bouchons sont stockés à la verticale.